eMeRZet bilang tentang FC Manager 2010

Sebenarnya aku sering melihat acara Nokia Football Crazy di channel Starsport yang di pandu oleh Jamie Yeo ama Andy Penders. D dalam acara tersebut ada di iklankan tentang NFC Manager yang diselenggarakan ama ESPN bekerja sama dengan Starsport untuk mengadakan Manajerial Football di Liga Inggris.

Musim lalu ketika mengikuti NFC Manager yang diadakan ESPNSTAR.com aku hanya mencapai peringkat 200an ribu gitu, karena aku baru mengikuti nya pada pertengahan musim. Dan sekarang ESPNSTAR.com mengadakan kembali hajatan yang di khusus kan hanya pertandingan yang ada di Liga Primer Inggris. Mereka menyebutnya FC Manager 2010 Fantasy Football Game.


Seperti musim sebelumnya cara bermainnya adalah kita hanya diminta untuk membangun sebuah tim dan melengkapinya dengan memilih 11 pemain, 1 orang manager dan 4 pemain pengganti dari daftar yang sudah dikeluarkan oleh penyelenggara. Kita bebas memilih pemain dan manager dari 20 team yang ada di Liga Inggris yang penting tidak melebihi budget yang telah ditentukan yaitu 160 juta dollar.Kita juga harus memilih 1 orang pemain sebagai kapten yang akan mendapatkan double poin diantara skuad kita yang lainnya.

Permainan FC Manager ini ditentukan berdasarkan pada seluruh pertandingan Liga Primer Inggris musim 2009-2010 yang dimulai dari tanggal 15 Agustus 2009 hingga pertandingan final pada 9 may 2010.
Ada 5 macam kompetisi yang dapat kita ikuti yaitu
1. Kompetisi Individual sepanjang Musim
2. Dua setengah musim kompetisi individu
3. Delapan singkat untuk musim kompetisi individu (panjang sekitar satu bulan)
4. Delapan singkat untuk musim kompetisi Teman 'Mini-League (panjang sekitar satu bulan)
5. Knock out kompetisi yang berlangsung dari December 2009 sampai 9 May 2010 (tanggal akan di konfirmasi selanjutnya)

Ada 4 hari transfer window yang dapat kita gunakan sebagai pergantian /transfer pemain
4 hari 'Transfer Windows' tersebut adalah sebagai berikut:
October - Selasa 29th Sept 09 jam 00.01 hingga Jum’at 2nd Oct 09 jam 23.59
November - Selasa 3rd Nov 09 jam 00.01 hingga Jum’at 6th Nov 09 jam 23.59
Christmas Season - Selasa 29th Dec 09 jam 00.01 hingga Jum’at 1st Jan 10 jam 23.59
January - Selasa 2nd Feb 10 jam 00.01 hiingga Jum’at 5th Feb 10 jam 23.59
February - Selasa 2nd Mar 10 jam 00.01 hingga Jum’at 5th Mar 10 jam 23.59
March - Selasa 30th Mar 10 jam 00.01 hingga Jum’at 2nd Apr 10 jam 23.59
(semua jam berpatokan pada waktu Inggris)
Untuk hadiah dan cara bermain game ini temen-temen bisa langsung akses di espnstar.com
Berapa poin bisa kita terima di akhir musim nanti..??lihat dan mainkan game nya.

5 comments:

Sudino Dinoe mengatakan...

Nice info..game ya?..

emerzet615 mengatakan...

Iya bang..sekalian mengukur kadar ilusi manajerial kt dlm meramu pemain sepakbola..(impian masa remaja..he..he..)

gavinoz mengatakan...

wah kalo aku ahli manager bola..juga udah ikud berpatisipasi nih >,<

pelajaran-blog.blogspot.com mengatakan...

Salam,maaf ya baru mampir :D
ngomongin soal anchor nich mas..

setahu saya..Anchor biasanya menggunakan tanda <> bukan( dan ),mungkin dicoba lagi kali mas:
truz url http://titik-titik.blogspot.com/contoh-postingan/
kliatannya emang ga valid,soalnya tanggal postingannya hilang.
biasanya kaya gini:
http://titik-titik.blogspot.com/2009/02/contoh-postingan/
YG SAYA TAHU..permalink di blogspot belum bisa dech,hehehehe..
coba di cek lahi mas,semoga berhasil ya :D

Blogger Templates Colorizetemplates.com mengatakan...

thanks for your info.
Your artcle is very usefull for me and other beginner like me.
hehehe.
:D

 
www.e-referrer.com